мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Мастава"



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Если вы любите сытные супы, то эта жемчужина узбекской кухни определенно придется вам по душе. Суп получается не просто вкусным, он восхитительный! При желании вы можете не класть острый перец, как в классическом рецепте, а обойтись без него. Чтобы узнать, как приготовить суп "Мастава", просто изучите этот рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Морковь / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа — 10 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп "Мастава""

Суп "Мастава" - фото шаг 1
Очистите чеснок и лук. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Затем вымойте красный острый перец. Нарежьте его кружочками вместе с семенами.
Суп "Мастава" - фото шаг 2
В сотейник влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем вымойте и нарежьте бараньи ребрышки. Обжарьте их на масле до румяной корочки. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте еще пять минут.
Суп "Мастава" - фото шаг 3
В чайнике вскипятите воду. Влейте в сотейник литр кипятка. Посолите все ингредиенты, всыпьте промытый рис.
Суп "Мастава" - фото шаг 4
Пока суп закипает, займитесь оставшимися овощами. Почистите картофель и морковь. Вымойте их вместе с помидорами. Нарежьте морковку и картошку на кубики среднего размера, а томаты разделите на дольки.
Суп "Мастава" - фото шаг 5
Положите в суп помидоры и морковь. Убавьте огонь и варите его до тех пор, пока рис полностью не приготовится.
Суп "Мастава" - фото шаг 6
Затем положите подготовленный картофель и варите, пока он не станет мягким. За это время суп должен достаточно загустеть и стать наваристым.
Суп "Мастава" - фото шаг 7
Зелень промойте и мелко нарубите. За несколько минут до готовности блюда бросьте укроп и петрушку в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение получаса.

Оценить рецепт Суп "Мастава":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп "Мастава""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фарш из говядины рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
пирог с щавелем в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти