мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп картофельный



Приготовил:  
19.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Само собой, невозможно приготовить суп, используя исключительно картофель. Другие овощи придадут основному компоненту пикантность и раскроют всеми любимый вкус картошки, нашего "второго хлеба".

Описание приготовления:

1. Моем и чистим все овощи, зелень откладываем в сторону, чтобы дать стечь лишней воде.
2. Картошку режем средними кубиками. Морковку режем тонкими кружочками или половинками кружочков.
3. Лук режем как можно мельче - он не должен бросаться в глаза в общей массе супа.
4. На большой сковороде разогреваем растительное масло (можно взять также равные части растительного и сливочного масла) и обжариваем в нем, равномерно помешивая, все овощи. Солим, перчим.
5. Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и почти всю петрушку. Варим на среднем огне минут 15.
6. Набираем из кастрюли 3 столовые ложки уже готовых овощей, откладываем их отдельно на блюдце.
7. Остаток супа варим еще 10 минут, снимаем с огня и миксером измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки и еще раз смешиваем.
8. Выкладываем в пюре зеленый горошек, и отложенные овощи. Снова ставим на огонь, даем закипеть и варим на слабом огне не более 2 минут.
9. Пробуем суп на соль и перец. При необходимости добавляем еще специй. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Сверху украшаем ложкой сметаны и остатками рубленой петрушки. Все! Можно звать домашних к столу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • картофель — 1200 Грамм
  • лук репчатый — 4 Штуки (средний)
  • горошек зеленый — 200 Грамм
  • растительное масло — 4 Ст. ложки
  • бульон — 1 Литр (овощной, куриный, говяжий)
  • сливки — 200 Миллилитров
  • сметана — 4 Ст. ложки
  • соль, перец — 1 По вкусу
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • петрушка — 0,3 Стакана (рубленая)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Суп картофельный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп картофельный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блюда из языка

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
пицца гавайская рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти