мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из утки



Добавил:  
06.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.

Описание приготовления:

Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки гречка, она достаточно легкая, поэтому суп получается наваристый, питательный, но не тяжелый. Мой вариант, как приготовить суп из утки, достаточно простой, Америку я вам не открою. Да и чего в нем такого необычного, скажете вы. А необычное как раз в том, как следует варить утку, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Предварительно варится хорошая домашняя уточка примерно 30 минут, а вместе с овощами еще около 30, итого вместе час. Больше не нужно, иначе утка потеряет слишком много жира и станет жестковатой.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Утиные ноги — 350 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Гречка — 120 Грамм
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из утки"

Суп из утки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.
Суп из утки - фото шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Суп из утки - фото шаг 3
Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.
Суп из утки - фото шаг 4
Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле.
Суп из утки - фото шаг 5
Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.
Суп из утки - фото шаг 6
Суп из утки готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из утки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Юрьевна 19.04.2016 15:25 «Ответить

Марина, делаю точно такой суп, только вместо гречки чечевицу добавляю. Хороший у Вас рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
запеканка из кабачков и фарша в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
приготовление желе из красной смородины в домашних условиях