Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок



Приготовил :  
26.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное — правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 200 Грамм
  • Королевские креветки 5 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Перец 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Помидор 2-4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из панцирей креветок"

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.
2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.
3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).
4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.
5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.
6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.
7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.
8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из панцирей креветок
4.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из панцирей креветок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из панцирей креветок

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irina Goreanu 04.01.2018 20:12 

очень вкусно и насыщенно получилось, я еще добавила сливок 10% супер. это блюдо станет в топ 10 моей домашней кухни.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
банановый десерт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт шурпы из баранины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика