мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из оленины



Добавил:  
05.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин!

Описание приготовления:

Оленина по праву считается деликатесом - мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете - такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной.
Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение - хорошее!
Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится - лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Оленина (грудинка) — 1 Килограмм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суп из оленины"

Суп из оленины - фото шаг 1
Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Суп из оленины - фото шаг 2
Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.
Суп из оленины - фото шаг 3
Морковь натереть на терке.
Суп из оленины - фото шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
Суп из оленины - фото шаг 5
Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
Суп из оленины - фото шаг 6
Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.
Суп из оленины - фото шаг 7
А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

Оценить рецепт Суп из оленины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 08.11.2014 14:09 «Ответить

Сейчас попробую приготовить,только я в мультиварке буду делать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 09.01.2015 20:35 «Ответить

Отличный суп просто и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
мятный лимонад

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты салатов с маслинами