Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из оленины

Суп из оленины



Приготовил :  
05.11.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин!

Описание приготовления:

Оленина по праву считается деликатесом - мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете - такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной.
Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение - хорошее!
Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится - лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Оленина (грудинка) 1 Килограмм
  • Гречка 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций 6

Как приготовить "Суп из оленины"

Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.
Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.
Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.
А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.
Оценить рецепт Суп из оленины
4.1, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из оленины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из оленины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Заседатель ГосДумы 16.12.2017 22:32 

воняет мочей как можно дичь варить вы жывотные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна 09.01.2015 20:35 

Отличный суп просто и вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юля 08.11.2014 14:09 

Сейчас попробую приготовить,только я в мультиварке буду делать))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
мятный лимонад

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты салатов с маслинами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика