мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Суп из говядины с томатной пастой

Суп из говядины с томатной пастой



Добавил:  
13.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Зелень петрушки сушеная — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Специи — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Суп из говядины с томатной пастой"

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 1
В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 2
Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 3
Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 4
Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 5
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 6
Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 7
Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 8
Супчик готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из говядины с томатной пастой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
клубничная маргарита

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рыбная солянка рецепт приготовления