мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Суп фасолевый с говядиной

Суп фасолевый с говядиной



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины - фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам простой рецепт супа фасолевого с говядиной, но, несмотря на свою простату, это на самом деле один из вкуснейших супов на свете. А если вы проголодались, то одна тарелочка этого супа вполне вас накормит, ведь говядина с фасолью - это идеальное сочетание растительных и животных белков. А теперь я подробно вам расскажу, как приготовить суп фасолевый с говядиной, так чтобы он все понравился.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стебель — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Фасоль белая  — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молоый — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суп фасолевый с говядиной"

Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 1
Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.
Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 2
В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.
Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 3
Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.
Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 4
Затем оставшийся лук и морковь мы так же нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.
Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 5
За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

Оценить рецепт Суп фасолевый с говядиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт салата ежык

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт торта на день рождение ребенка