мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров



Обновлен:  
20.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Описание приготовления:

Суп-пюре из помидоров получается насыщенного оранжевого цвета, яркого вкуса, с тонким ароматом базилика. В супе-пюре из помидоров встречаются хрустящие кусочки ветчины, рисинки. Суп - объедение, просто пальчики оближете! Можно добавить в него гренки, а если любите поострее, то на этапе жарки лука, добавьте половинку чили.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-1,200 Килограмма
  • Прошутто — 80-100 Грамм (Сыровяленая ветчина)
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Базилик свежий (пучок) — 1 Штука
  • Куриный бульон — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка молотая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сливки — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре из помидоров"

Суп-пюре из помидоров - фото шаг 1
1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 2
2. Промойте помидоры и порежьте четвертинками. Вырежьте плодоножку.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 3
3. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 5
5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 6
6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 7
7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 8
8. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту.
Суп-пюре из помидоров - фото шаг 9
9. Суп-пюре из помидоров готов! Подавайте суп порционно, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из помидоров:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из помидоров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свиная вырезка рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
повар ру
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти