мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты



Добавил:  
10.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!

Описание приготовления:

Как вы уже поняли, главный ингредиент супа-пюре из капусты - белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Не бойтесь экспериментировать, блендер все исправит! :)
Если вы любите очень густые супы-пюре, а густота супа, который вы варите, вас не устраивает, можете на этапе обжаривания на масле лука с морковью добавить пару ложек муки.
К супу-пюре из капусты можно также подать гренки.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1/2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука (Большая или средняя луковица.)
  • Морковь — 1-2 Штук (Одна большая или две поменьше.)
  • Молоко или нежирные сливки — 400-500 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 4-6 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень укропа, петрушки — - По вкусу
  • Соцветия цветной капусты (по желанию) — 5-7 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп-пюре из капусты"

Суп-пюре из капусты - фото шаг 1
1. Порежьте белокачанную капусту, закипятите полкастрюли воды, посолите и отправляйте туда капусту. Почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками картошку и - в кастрюлю! Если будете использовать цветную капусту, нарежьте и также добавьте ее в кастрюлю, когда картошка и белокачанная капуста станут мягкими.
Суп-пюре из капусты - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковку. На среднем огне на масле обжарьте лук, туда же добавьте морковь. Лук и морковь должны стать мягкими, светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавьте к ним обжаренные лук и морковь.
Суп-пюре из капусты - фото шаг 3
3. Добавьте специи, поварите еще минут 7, снимите с огня и взбейте блендером. Затем добавьте молоко или сливки, верните суп-пюре на огонь и доведите до кипения.
Суп-пюре из капусты - фото шаг 4
4. Суп-пюре из капусты обычно подают с сухариками. Приятного!

Оценить рецепт Суп-пюре из капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
какая рыба вкусная на гриле

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
лучшие блюда к праздничному столу