мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Шпинат / Суп-пюре из брокколи и шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината



Добавил:  
29.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Описание приготовления:

Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Брокколи — 700 Грамм
  • Шпинат — 2 Пучка
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Грамм
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп-пюре из брокколи и шпината"

Суп-пюре из брокколи и шпината - фото шаг 1
Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.
Суп-пюре из брокколи и шпината - фото шаг 2
Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.
Суп-пюре из брокколи и шпината - фото шаг 3
Когда брокколи сварятся, доставайте её шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.
Суп-пюре из брокколи и шпината - фото шаг 4
Выкладываем перемолотую смесь назад в бульон. Доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения на медленном огне. Провариваем еще пару минут — и выключаем.
Суп-пюре из брокколи и шпината - фото шаг 5
Вот и все, суп-пюре готов. Выкладываем его в тарелку, кладем сверху соцветие брокколи. Суп будет еще вкуснее со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи и шпината:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные сырники

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
шарлотка на кефире рецепт