мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Суфле из отварной индейки

Суфле из отварной индейки



Добавил:  
27.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суфле из отварной индейки — нежнейшее блюдо, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям. Это восхитительное сочетание легкого мясного фарша с сыром вам порадует ваш желудок не один раз!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить суфле из отварной индейки, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Отварная индейка — 100 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 10 Грамм
  • Мойонез — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суфле из отварной индейки"

Суфле из отварной индейки - фото шаг 1
Если у вас нет отварной индейки, то предварительно сварите ее в слегка подсоленной воде до полной готовности, удалите все косточки и кожицу.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 2
Теперь вам необходимо как можно мельче пюрировать мясо. Для этого подойдет кухонный комбайн или блендер. На максимально скорости взбивайте индейку, пока та не превратится в мусс.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 3
Сливочное масло растопите на водяной бане, одну столовую ложку добавьте к мясу. Туда же положите майонез. Лучше, если он будет домашнего приготовления. Посолите индейку, перемешайте все ингредиенты.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 4
Охлажденные белки куриных яиц взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Осторожно введите белки в мясную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 5
Жаропрочную или силиконовую формочку смажьте маслом. Выложите в нее суфле, сбрызните его сверху остатками растопленного сливочного масла. Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им сверху.
Суфле из отварной индейки - фото шаг 6
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее суфле, выпекайте, пока оно не станет пышным. На это вам понадобиться около двадцати минут.

Оценить рецепт Суфле из отварной индейки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
бефстроганов из говядины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
тефтели в томатном соусе