мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суджук из конины




Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.

Описание приготовления:

Суджук — это сыровяленая колбаса. Готовят ее многие народы, так что кому принадлежит оригинальный рецепт — неизвестно. Тем не менее в Казахстане и Киргизии эту колбасу делают из конины. Если у вас есть конина и вы желание приготовить эту вкусную колбасу, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суджук из конины. Процесс совсем несложный, вот только сушиться колбаса будет долго, так что запасайтесь терпением.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Конина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Конина — 800-900 Грамм
  • Свиное или баранье сало — 200 Грамм (можно и без сала)
  • Соль — 1 Ст. ложка (можно пополам обычную и нитритную)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
  • Вино красное сухое — 100-150 Миллилитров
  • Сушеный тимьян — 2 Щепотки
  • Свиные черевы — 1 Штука (1-1,5 метра)

Количество порций: 1

Как приготовить "Суджук из конины"

Суджук из конины - фото шаг 1
Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.
Суджук из конины - фото шаг 2
Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром.
Суджук из конины - фото шаг 3
Добавляем специи к мясу.
Суджук из конины - фото шаг 4
Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.
Суджук из конины - фото шаг 5
Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем.
Суджук из конины - фото шаг 6
И формируем колбаски такой длины, как вам нравится.
Суджук из конины - фото шаг 7
Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Суджук из конины - фото шаг 8
И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.

Оценить рецепт Суджук из конины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суджук из конины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Колбаса из конины
Колбаса из конины
Казы
Казы
Казылык
Казылык
Бастурма из конины
Бастурма из конины
Чужук из конины
Чужук из конины

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
ревень рецепты приготовления

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
шашлык на сковороде