мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак, запеченный с сыром



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Судака можно просто пожарить, а можно из него приготовить более изысканное блюдо и потратить не намного больше времени. Судака, приготовленного по этому рецепту, можно подать даже к праздничному столу с запеченными или свежими овощами. Я надеюсь что рецепт, в котором рассказано, как приготовить судака, запеченного с сыром, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Судак / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака — 700-800 Грамм
  • Сыр твердый — 40-50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тимьян — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Судак, запеченный с сыром"

Судак, запеченный с сыром - фото шаг 1
Вот и весь набор продуктов для приготовления нашего блюда.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 2
Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 3
Сильно рыбу не обжариваем, лишь до легкой румяной корочки.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 4
С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 5
Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 6
Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.

Оценить рецепт Судак, запеченный с сыром:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Судак, запеченный с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как сделать хреновуху

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
кабачки в пароварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти