мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак, запеченный с шампиньонами




Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.

Описание приготовления:

Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Я хочу поделится еще одним несложным рецептом приготовления судака, запеченного с шампиньонами. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Судак — 2-2,5 Килограмма
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Приправа для рыбы — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Судак, запеченный с шампиньонами"

Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 1
Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 2
В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 3
Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 4
Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 5
Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 7
Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 8
Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Оценить рецепт Судак, запеченный с шампиньонами:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Судак, запеченный с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
пошаговые рецепты диетических блюд с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
бутерброды на сковороде