мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак, запеченный с грибами



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.

Описание приготовления:

Судак отлично сочетается с грибами. Они дополняют рыбу не только своим насыщенным вкусом, но и приятным ароматом. Рыба, запеченная в духовке, получается не только вкусной, но и полезной, а сливки и свежая зелень придают дополнительный вкус. Такую рыбку можно подать с овощным гарниром или с пюре, а можно кушать её просто как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Грибы / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак — 800 Грамм
  • Подберезовики — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Судак, запеченный с грибами"

Судак, запеченный с грибами - фото шаг 1
1. Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.
Судак, запеченный с грибами - фото шаг 2
2. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва лук, а затем к нему добавляю грибы, по вкусу солю и перчу. Готовлю помешивая около 5 минут.
Судак, запеченный с грибами - фото шаг 3
3. В сковороду к грибам и луку вливаю сливки, перемешиваю и прогреваю пару минут. Полученную смесь распределяю по рыбе. Отправляю форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Судак, запеченный с грибами - фото шаг 4
4. Петрушку мою и мелко нарезаю, сыр натираю на мелкой терке. Достаю форму из духовки, посыпаю блюдо сперва петрушкой, а затем твердым сыром, выпекаю еще 10 минут. Готовую рыбку перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Оценить рецепт Судак, запеченный с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Судак, запеченный с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат с курицей и грибами

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить леща