мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак в свекольном полене



Добавил:  
09.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе судака — 500-600 Грамм
  • свеклы среднего размера — 3 Штуки
  • луковицы — 2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сливочного сыра — 100 Грамм
  • сливок жирностью 10% — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • крахмала — 2 Ст. ложки
  • очищенных грецких орехов — 0,5 Стакана
  • куркумы — 0,5 Чайных ложки
  • сушеной мяты — 0,5 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • петрушка, укроп  — 1 Штука
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Судак в свекольном полене"

Судак в свекольном полене - фото шаг 1
Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
Судак в свекольном полене - фото шаг 2
В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
Судак в свекольном полене - фото шаг 3
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Судак в свекольном полене - фото шаг 4
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Судак в свекольном полене - фото шаг 5
Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму "полена".
Судак в свекольном полене - фото шаг 6
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.

Оценить рецепт Судак в свекольном полене:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
печенье рецепты простые

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты с фото супов