мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак под польским соусом



Приготовил:  
05.01.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно.

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить судак под польским соусом, однако блюдо достойно меню хорошего ресторана. Рыбка получается очень нежной, а соус удивительно дополняет и подчеркивает ее вкус. Попробуйте повторить этот рецепт дома и вы не пожалеете.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Судак — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Судак под польским соусом"

Судак под польским соусом - фото шаг 1
1. Для начала нужно подготовить рыбу. Чтобы судак под польским соусом в домашних условиях был более нежным, рыбку лучше запечь в духовке. Для начала филе нужно вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания на фольгу или пергамент. Добавить немного белого сухого вина и отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Судак под польским соусом - фото шаг 2
2. Параллельно поставить варить яйцо вкрутую. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. В некоторых вариантах рецептов можно встретить вместо отварного яйца пашот.
Судак под польским соусом - фото шаг 3
3. На сковороде растопить сливочное масло. Для пикантности можно в рецепт приготовления судака под польским соусом добавить немного оливкового масла.
Судак под польским соусом - фото шаг 4
4. Вымыть, обсушить и мелко нарезать свежий укроп. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Судак под польским соусом - фото шаг 5
5. В растопленное масло добавить яйцо и зелень, как следует перемешать и снять с огня. Добавить немного соли, по желанию щепотку перца. Вот и все, когда рыбка будет готова останется только полить ее соусом и подавать блюдо к столу.
Судак под польским соусом - фото шаг 6
6. При желании дополнить блюдо перед подачей можно отварными морепродуктами по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Судак под польским соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Судак под польским соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с плавленным сыром рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
коктейль из мороженого