мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак по-московски



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей!

Описание приготовления:

Обычно судака готовят с яйцами, но мне такой вариант кажется слишком уж питательным и калорийном. Поэтому я заменила яйца на креветки. Чтобы приготовить судака по-московски, нам понадобится свежая рыбья тушка, свеже-мороженые креветки, твердый сыр и сметана 15-20% жирности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Судак / Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Штука
  • Грибы  — 200-300 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Судак по-московски"

1
Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
3
Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.
4
Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.
5
Лук порежьте кольцами и обжарьте.
6
Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром. У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
7
Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.
8
Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак по-московски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт вергунов на сметане

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт быстрого печенья в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти