мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Колбаса / Страта с капустой кале и колбасой

Страта с капустой кале и колбасой



Добавил:  
12.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром.

Описание приготовления:

Страта – блюдо американской кухни, представляющее собой запеканку из нескольких слоев ингредиентов, основным из которых является хлеб. Начинка страты может быть разнообразной: овощи, грибы, ветчина, лук и т.д. Сверху страта заливается молочно-яичной смесью. Это замечательное блюдо для завтрака, к тому же его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт может быть легко уменьшен вдвое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яиц — 12 Штук
  • молока пополам со сливками — 2 1/2 Стакана
  • соль и перец — По вкусу
  • свежего орегано — 4 Ст. ложки (или зелень петрушки, базилик и т.д.)
  • французский батон или итальянский хлеб — 1 Штука
  • колбасы — 900 Грамм
  • пучок капусты кале — 1 Штука
  • оливковое масло (для жарки) — По вкусу
  • белых грибов — 480 Грамм
  • сыра Монтерей Джек — 2 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Страта с капустой кале и колбасой"

Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 1
1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу. Нарезать грибы. Измельчить орегано. Смешать яйца, молоко пополам со сливками, соль, перец и орегано. Отставить в сторону.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 2
2. Полить грибы оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Зажарить грибы в духовке на противне при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло на сильном огне, добавить капусту кале. Готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 4
4. Выложить половину хлеба, половину капуста кале, половину грибов и половину тертого сыра в большую форму для лазаньи, смазанную маслом.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 5
5. Повторить с оставшейся половиной ингредиентов, заканчивая сыром.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 6
6. Медленно влить молочно-яичную смесь сверху.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 7
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, если это возможно. Чтобы испечь страту, достать ее из холодильника за 20-30 минут до выпечки. Заменить полиэтиленовую пленку фольгой и выпекать в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 20-25 минут.

Оценить рецепт Страта с капустой кале и колбасой:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
повседневные рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
кулинария:рецепты бесплатно