мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Колбаса / Страта с капустой кале и колбасой

Страта с капустой кале и колбасой



Приготовил:  
12.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления страты с колбасой, капустой кале, орегано, белыми грибами и сыром.

Описание приготовления:

Страта – блюдо американской кухни, представляющее собой запеканку из нескольких слоев ингредиентов, основным из которых является хлеб. Начинка страты может быть разнообразной: овощи, грибы, ветчина, лук и т.д. Сверху страта заливается молочно-яичной смесью. Это замечательное блюдо для завтрака, к тому же его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт может быть легко уменьшен вдвое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яиц — 12 Штук
  • молока пополам со сливками — 2 1/2 Стакана
  • соль и перец — По вкусу
  • свежего орегано — 4 Ст. ложки (или зелень петрушки, базилик и т.д.)
  • французский батон или итальянский хлеб — 1 Штука
  • колбасы — 900 Грамм
  • пучок капусты кале — 1 Штука
  • оливковое масло (для жарки) — По вкусу
  • белых грибов — 480 Грамм
  • сыра Монтерей Джек — 2 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Страта с капустой кале и колбасой"

Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 1
1. Нарезать кубиками хлеб и обжаренную колбасу. Нарезать грибы. Измельчить орегано. Смешать яйца, молоко пополам со сливками, соль, перец и орегано. Отставить в сторону.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 2
2. Полить грибы оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Зажарить грибы в духовке на противне при 220 градусах в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло на сильном огне, добавить капусту кале. Готовить в течение 2 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 4
4. Выложить половину хлеба, половину капуста кале, половину грибов и половину тертого сыра в большую форму для лазаньи, смазанную маслом.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 5
5. Повторить с оставшейся половиной ингредиентов, заканчивая сыром.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 6
6. Медленно влить молочно-яичную смесь сверху.
Страта с капустой кале и колбасой - фото шаг 7
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь, если это возможно. Чтобы испечь страту, достать ее из холодильника за 20-30 минут до выпечки. Заменить полиэтиленовую пленку фольгой и выпекать в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 20-25 минут.

Оценить рецепт Страта с капустой кале и колбасой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Страта с капустой кале и колбасой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
повседневные рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
кулинария:рецепты бесплатно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти