мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк тунца по-сицилийски



Приготовил:  
12.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.

Описание приготовления:

Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами - невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Тунец / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк тунца — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Оливки или маслины — 100-150 Грамм
  • Каперсы — 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Стейк тунца по-сицилийски"

Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 1
1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 3
3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 4
4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 5
5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 6
6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 7
7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 8
8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху - овощи.
Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 9
9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк тунца по-сицилийски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт картошки фри

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
филе куриное в кляре