мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Зелень / Розмарин / Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком



Приготовил:  
12.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

Описание приготовления:

Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • стейк рибай  — 1 Штука (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чашки
  • перца горошком — 4 Ст. ложки
  • веточки розмарина — 3 Штуки
  • веточки тимьяна — 3 Штуки
  • чеснока — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком"

Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком - фото шаг 2
2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком - фото шаг 3
3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком - фото шаг 4
4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.
Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком - фото шаг 5
5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

Оценить рецепт Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты с фото для праздничного стола

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты бесплатно салатов