мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк по-техасски



Приготовил:  
01.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков.

Описание приготовления:

В таком блюде важно всё: подача, гарнир, вкус, текстура. Так что будьте внимательны! Вам стоит повторить все шаги точь-в-точь, тогда выйдет точно вкусно. Для этого изучите, как приготовить стейк по-техасски с тостами, соусом, картофельным пюре и красным луком. Отличное блюдо на ужин ресторанного уровня.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Картофель — 360 Грамм
  • Сметана — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Красное столовое вино — 60 Миллилитров
  • Зелёный лук — 2 Штуки (перо)
  • Мясо для стейков  — 2 Штуки (говядина)
  • Красный репчатый лук — 1 Штука
  • Хлеб для тостов — 2 Ломтика
  • Соус "Демиглас" — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 6 Чайных ложек
  • Вода — 60 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Стейк по-техасски"

Стейк по-техасски - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый — полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.
Стейк по-техасски - фото шаг 2
2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.
Стейк по-техасски - фото шаг 3
3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.
Стейк по-техасски - фото шаг 4
4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Стейк по-техасски - фото шаг 5
5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Стейк по-техасски - фото шаг 6
6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк по-техасски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат цезарь с курицей

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
омлет рецепт