мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Стейк по-английски

Стейк по-английски



Приготовил:  
02.05.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.

Описание приготовления:

1. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть солью и перцем со всех сторон.
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть.
4. Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут.
5. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого будет вполне достаточно. Если хотите довести стейк по-английски в домашних условиях до полной готовности, необходимо отправить сковороду в разогретую духовку минут на 5-7.
6. Основной секрет этого блюда - соус. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло на сковороде.
7. Очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета.
8. Затем добавить сливки, немного бульона (можно использовать обыкновенную воду) и виски.
9. Добавить щепотку соли и перца в соус и потушить немного на медленном огне.
10. Вот и весь простой рецепт стейка по-английски. Мясо нужно полить соусом и можно подавать к столу. Сочное, очень ароматное и невероятно оригинальное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Виски — 50 Миллилитров
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Вода или бульон — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Стейк по-английски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Стейк по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
макароны с соусом

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
выпечка из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти