мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Стейк, маринованный в луковом соке

Стейк, маринованный в луковом соке



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 10 мин

Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! :)

Описание приготовления:

Я не знаю более простого способа вкусно приготовить стейки на гриле, нежели этот. Стейк, маринованный в луковом соке - это невероятно простое в приготовлении (по сути, только два ингредиента - мясо да лук), но фантастически вкусное блюдо, от одних воспоминаний о которых сводит челюсть, а рот переполняется слюной. Что уж говорить о эмоциях, захлестывающих тебя тогда, когда стейк, маринованный в луковом соке, лежит у тебя на тарелке :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк, маринованный в луковом соке"

Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 2
Лук чистим и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 3
Кладем получившуюся луковую массу в марлю.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 4
Выжимаем сок из марли в кастрюльку.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 5
У вас должно получиться около стакана чистого лукового соуса (хотя это зависит от размера луковиц, конечно).
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 6
Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 7
Солим, перчим мясо.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 8
Поливаем мясо половиной лукового сока.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 9
Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 10
Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике. Затем разогреваем гриль или мангал.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 11
Выкладываем маринованные стейки на гриль и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности).
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 12
Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 13
Стейк, маринованный в луковом соке, готов.
Стейк, маринованный в луковом соке - фото шаг 14
Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Стейк, маринованный в луковом соке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из фасоли рецепты с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты филе курицы