мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Стейк из страуса

Стейк из страуса



Добавил:  
18.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.

Описание приготовления:

Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска - мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Страусиное мясо — 600 Грамм
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Морская соль — 2 Щепотки
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Стейк из страуса"

Стейк из страуса - фото шаг 1
Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Стейк из страуса - фото шаг 2
Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.
Стейк из страуса - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Оценить рецепт Стейк из страуса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 19.06.2016 10:32 «Ответить

Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат с кальмарами и икрой царский

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
филе кур в мультиварке