мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Стейк из акулы на сковороде

Стейк из акулы на сковороде



Добавил:  
05.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите - нравится вам эта рыба или нет.

Описание приготовления:

Мясо акулы вполне съедобно и, если правильно его приготовить, очень интересное на вкус. Многих отпугивает запах акулы, но с этим легко можно справится - следует предварительно вымочить мясо акулы в молоке или подсоленной воде. Для тех, кто решился распробовать акулье мясо, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и приготовить стейк из акулы на сковороде. Процесс несложный и довольно быстрый. Стейк получится вкусным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки акулы — 3 Штуки (каждый по 150 грамм)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Стейк из акулы на сковороде"

Стейк из акулы на сковороде - фото шаг 1
Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.
Стейк из акулы на сковороде - фото шаг 2
Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.
Стейк из акулы на сковороде - фото шаг 3
Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.
Стейк из акулы на сковороде - фото шаг 4
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.
Стейк из акулы на сковороде - фото шаг 5
Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку - после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.
Стейк из акулы на сковороде - фото шаг 6
И выкладываем запанированные стейки на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Оценить рецепт Стейк из акулы на сковороде:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт супа гаспачо

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат помидоры с сыром и чесноком