мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старосветская карамель



Добавил:  
15.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления старосветской карамели прост, но долог, и требует постоянного внимания, хотя последнее с лихвой окупает непревзойденный вкус и высокое качество сладости.

Описание приготовления:

Старосветская карамель из сливок с кукурузным сиропом это простое, и в то же время очень вкусное лакомство. Эти сладости домашнего приготовления требуют при готовке неусыпного внимания, но такой десерт на столе порадует и вашу семью, и ваших друзей.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня / Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахара-песка — 10 Стаканов
  • сливок — 1,5 Литра (нежирных)
  • светлого кукурузного сиропа — 5 Стаканов
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • орехов  — 1 Стакан (измельченных)

Количество порций: 100

Как приготовить "Старосветская карамель"

Старосветская карамель - фото шаг 1
1. Выложить 13x9x2-дюймовый противень слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой. Отставить.
Старосветская карамель - фото шаг 2
2. Смешать сахар и 2 стакана (0,5 литра) сливок в большой кастрюле и варить на умеренно маленьком огне. Размешивать пока сахар не растает, ненадолго накрыть крышкой, чтобы растаяли все кристаллики сахара даже на стенках кастрюли. Довести до кипения. постоянно помешивая.
Старосветская карамель - фото шаг 3
3. Добавить кукурузный сироп и держать на огне до состояния мягкого желе (240°F / 115°C), или пока небольшое количество, кинутое в холодную воду, не приобретет форму шарика, который растечется, как только его извлекут из воды.
Старосветская карамель - фото шаг 4
4. Добавить еще 2 стакана сливок; продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. Добавить оставшиеся 2 стакана сливок; продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. (Достижение каждый стадии занимает около 20-25 минут, но все может легко подгореть, так что не прекращать помешивания).
Старосветская карамель - фото шаг 5
5. Снять с огня, добавить ваниль и орехи. Вылить на подготовленный противень. Полностью охладить. Перевернуть противень; убрать фольгу и порезать на кусочки размерами около 2,5см.
Старосветская карамель - фото шаг 6
6. Завернуть каждый или в вощеную бумагу или целлофановую обертку. Хранить в накрытой емкости при комнатной температуре.

Оценить рецепт Старосветская карамель:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Комментарии :

Елена 01.06.2013 19:15 «Ответить

хоть и вкусно :rolleyes: , но дорого обойдётся :wacko: :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление окуня

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты на праздничный стол