мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старочешский суп



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп.

Описание приготовления:

Для супа используйте мясной бульон или воду, овощи, недорогие колбаски и смалец. Именно на топленом жиру готовятся такие супы, они сытные и калорийные, а благодаря специям — ещё и очень ароматные. Смотрите, как приготовить старочешский суп!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 400 Грамм
  • Смалец — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошек — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 5-6  Штук
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Колбаски — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус столовый — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Старочешский суп"

Старочешский суп - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду или бульон доведите до кипения.
Старочешский суп - фото шаг 2
Лук и морковь мелко порежьте и на ложке жира обжарьте в кастрюле. В конце добавьте тмин и паприку.
Старочешский суп - фото шаг 3
Хорошенько перемешайте, а после еще минутку жарьте со специями.
Старочешский суп - фото шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту.
Старочешский суп - фото шаг 5
Порежьте картофель.
Старочешский суп - фото шаг 6
В кастрюлю к жареным овощам добавьте капусту, картофель, кипящий бульон или воду, остальные специи и соль. Варите суп 20-25 минут.
Старочешский суп - фото шаг 7
Колбаски порежьте и обжарьте на ложке растительного масла.
Старочешский суп - фото шаг 8
Муку обжарьте до кремового цвета (на смальце).
Старочешский суп - фото шаг 9
Соедините суп с колбасками и мучной заправкой. Проварите суп еще пару минут, а после откорректируйте его на соль и влейте уксус. Старочешский суп готов!

Оценить рецепт Старочешский суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Старочешский суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 20.11.2017 17:40 «Ответить

Первый раз готовила такой суп, результат очень порадовал, вся семья сказала - вкусно, давай добавку! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 27.09.2017 22:40 «Ответить

Очень вкусный, густой суп, моим понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
заготовка компотов на зиму из клубники

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как готовить хинкали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти