мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Спаржа в сливочном соусе

Спаржа в сливочном соусе



Приготовил:  
16.10.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спаржа в сливочном соусе - отличный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Рецепт спаржи в сливочном соусе хорош и для тех, кто никогда не готовил этот овощ.

Описание приготовления:

Спаржу в сливочном соусе меня научили делать в Польше, когда я гостила там по обмену опытом в области садоводства. Из этой поездки я привезла не только новые растения, но и рецепты! Вкусные и необычные. Итак, спаржа должна быть молодой и нежной, готовим спаржу в сливочном соусе быстро, поэтому надо заранее подготовить все ингредиенты. Всего 10-11 минут спаржа проведет на сковороде, это очень быстро, а блюдо получается вкусным. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Спаржа — 500 Грамм
  • Сливки 18% — 200 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Спаржа в сливочном соусе"

Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 1
Спаржу помыть и обсушить.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 2
Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 4
Сливки и молоко смешать с крахмалом.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 5
Молоко добавить к спарже и жарить постоянно помешивая.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 6
Когда соус загустеет добавить соевый соус.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 7
Хорошо перемешать, соус готов.
Спаржа в сливочном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иллюзия 06.12.2013 00:11 «Ответить

Рецептик отличный!! оочень вкусная и нежная спаржа получилась!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
как приготовить оладьи из манки

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
партобелло грибы как готовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти