мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Спагетти с куриной грудкой

Спагетти с куриной грудкой



Добавил:  
21.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличное блюдо в лучших традициях национальной итальянской кухни, невероятно вкусное и ароматное. С ним даже обычный ужин превратиться в маленькое путешествие по солнечной Италии.

Описание приготовления:

Итальянская кухня всегда была для меня одной из самых любимых за свою простоту и отличное сочетание вкуса и аромата, ну а этот рецепт приготовления спагетти с куриной грудкой вобрал в себя все самое лучшее. Здесь вы найдете идеальное сочетание курицы и бекона, которые мы будем тушить в сливках вместе со спагетти, в итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину. Согласитесь, ведь такой вариант гораздо интереснее, чем обычные макароны, поэтому давайте не будем лениться, и приготовим отличное блюдо для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с куриной грудкой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки  — 375 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Желтки яичные  — 4 Штуки
  • Петрушка сушеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Спагетти с куриной грудкой"

Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 2
Теперь мы нарезаем бекон на небольшие кубики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем аккуратно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 3
Теперь мы промываем куриные грудку под холодной водой, удаляем кожу и жир. Выкладываем ее в кастрюлю с соленой водой и варим в на среднем огне примерно 30-40 минут.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 4
Пока курица варится, мы нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 5
Когда грудка будет готова, даем ей немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 6
Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в миску, добавляем желтки и сливки, базилик и петрушку, взбиваем все до однородности.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 7
Сковороду, на которой жарился бекон, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на нее нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем куриную грудку и бекон, жарим все еще 1-2 минуты.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 8
Теперь выкладываем отваренные спагетти и заливаем все соусом.
Спагетти с куриной грудкой - фото шаг 9
Перчим и солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и раскладываем спагетти по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с куриной грудкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рожки с фаршем в духовке рецепт с фото

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
очень вкусное блюдо из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти