мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Спагетти с фрикадельками и соусом

Спагетти с фрикадельками и соусом



Приготовил:  
15.06.2011
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спагетти с сыром Пармезан и фрикадельками из говядины со свининой, тушеными в соусе из помидоров, лука и красного вина.

Описание приготовления:

Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти с сыром – отличное блюдо для ужина.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • спагетти — 900 Грамм
  • листьев базилика — 8 Штук
  • Для фрикаделек:говядины — 330 Грамм
  • свинины — 330 Грамм
  • чеснока — 3 Зубчика
  • панировочных сухарей — 3/4 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • сыра Пармезан — 3/4 Чашки
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • молоко — - По вкусу
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • Для соуса:желтый лук — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • банка (900 г) помидоров — 1 Штука
  • банка (900 г) измельченных помидоров — 1 Штука
  • белого или красного вина  — 1/2 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • Черный Перец — - По вкусу
  • петрушки — 1/4 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Спагетти с фрикадельками и соусом"

Спагетти с фрикадельками и соусом - фото шаг 1
1. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать петрушку. Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
Спагетти с фрикадельками и соусом - фото шаг 2
2. Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень. Поставить противень в морозильную камеру на 5-10 минут.
Спагетти с фрикадельками и соусом - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону.
Спагетти с фрикадельками и соусом - фото шаг 4
4. Нарезать лук. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать петрушку. В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности. Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется. Добавить соль, перец, сахар и петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
Спагетти с фрикадельками и соусом - фото шаг 5
5. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом. Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз. Перед подачей посыпать базиликом.
Спагетти с фрикадельками и соусом - фото шаг 6
6. Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.

Оценить рецепт Спагетти с фрикадельками и соусом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Спагетти с фрикадельками и соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
овощи жареные рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты для диабетиков 1 типа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти