мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Спагетти под соусом "Карбонара"



Приготовил:  
23.09.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем!

Описание приготовления:

Пасту "Карбонара" можете готовить не только со спагетти. Само название, кстати, от слова "углерод", тот, что имеет черный цвет. Поэтому обязательно хорошенько поперчите спагетти. Для приготовления спагетти с соусом"Карбонара" нам понадобятся жирные сливки, твердый сыр (типа пармезана) и бекон. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Паста
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спагетти под соусом "Карбонара""

Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 1
Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 2
Желтки отделите от белков.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 3
Взбейте вилкой.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 4
Влейте в желтки сливки.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 6
Еще раз все взбили.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 7
Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 8
Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 9
Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 10
Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.
Спагетти под соусом "Карбонара" - фото шаг 11
Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти под соусом "Карбонара":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Спагетти под соусом "Карбонара""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
салат из перепелиных яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти