мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Слива / Соус "Ткемали" из зеленых слив

Соус "Ткемали" из зеленых слив



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.

Описание приготовления:

И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус "Ткемали" из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.


Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Зелёные сливы — 3 Килограмма
  • Кориандр — 150 Грамм
  • Укроп — 250 Грамм
  • Омбало — 60 Грамм (мята)
  • Чабер — 60 Грамм
  • Сахар — 65 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Острый перец — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Семена кориандра и укропа — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 12-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус "Ткемали" из зеленых слив"

Соус "Ткемали" из зеленых слив - фото шаг 1
Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите её на дно кастрюли.
Соус "Ткемали" из зеленых слив - фото шаг 2
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Соус "Ткемали" из зеленых слив - фото шаг 3
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
Соус "Ткемали" из зеленых слив - фото шаг 4
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельчённый перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
Соус "Ткемали" из зеленых слив - фото шаг 5
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Соус "Ткемали" из зеленых слив - фото шаг 6
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт Соус "Ткемали" из зеленых слив:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пирог из слоеного теста с творогом и клубничным вареньем

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
жарить курицу на сковороде