мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Соус сальса на зиму

Соус сальса на зиму



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Описание приготовления:

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Консервированные чили перцы — 500 Грамм
  • Перец Халапеньо — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белый уксус — 1 Стакан
  • Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 2-2,5 Килограмма

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус сальса на зиму"

Соус сальса на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соус сальса на зиму - фото шаг 2
Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
Соус сальса на зиму - фото шаг 3
Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
Соус сальса на зиму - фото шаг 4
Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
Соус сальса на зиму - фото шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

Оценить рецепт Соус сальса на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат из кальмаров с огурцом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
треска в кляре