мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Соус с курицей и картошкой

Соус с курицей и картошкой



Добавил:  
04.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Свежая зелень — 30 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Соус с курицей и картошкой"

Соус с курицей и картошкой - фото шаг 1
1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 2
2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 3
3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 4
4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 5
5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 6
6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 7
7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 8
8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 9
9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 10
10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.
Соус с курицей и картошкой - фото шаг 11
11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Оценить рецепт Соус с курицей и картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
соус для шашлыка

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
ребра свиные рецепт