мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Провансаль"




Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

Описание приготовления:

Очень часто все мы оказываемся в такой ситуации, когда не хватает или вообще нет соуса или майонеза. А ведь соус "Провансаль" — это практически тот же майонез, только с добавлением горчичного порошка. И, чтобы не бежать в магазин, давайте быстренько приготовим соус дома. Ведь это очень просто, очень быстро и очень вкусно. И главное — в нашем соусе не будет ни консервантов, ни красителей. Смотрите, как приготовить соус "Провансаль". Это просто, главное — соблюдайте все правила рецепта, и все у вас получится вкусно! Можно добавлять зелень, сыр, чеснок и другие приправы. Экспериментируйте!


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (крупное)
  • Растительное масло — 160 Миллилитров (без запаха! )
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сухая горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Провансаль""

Соус "Провансаль" - фото шаг 1
Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.
Соус "Провансаль" - фото шаг 2
Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!
Соус "Провансаль" - фото шаг 3
Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.
Соус "Провансаль" - фото шаг 4
После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.
Соус "Провансаль" - фото шаг 5
И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.

Оценить рецепт Соус "Провансаль":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что можно приготовить на ужин

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
грибной соус из шампиньонов