мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Морней



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте!

Описание приготовления:

Белый соус или бешамель готовится из 50 г масла, 50 г муки, литра молока, соли и перца. Масло надо растопить, смешать с мукой, затем, взбивая венчиком, ввести молоко. Посолите, поперчит и белый соус готов. На его основе готовьте соус Морней.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Белый соус или бешамель — 1,5 Стакана
  • Красный перец тертый — 0,25 Чайных ложки
  • Тертый Пармезан — 0,25 Стакана
  • Тертый Швейцарский сыр — 0,25 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус Морней"

Соус Морней - фото шаг 1
1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.
Соус Морней - фото шаг 2
2. Затем добавьте тертый сыр - оба вида - и перемешайте.
Соус Морней - фото шаг 3
3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус Морней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
африканская кухня