Соус "Красный, острый"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красный, острый". Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры консервированные 300 Грамм (в собственном соку)
- Перец болгарский красный 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Острый перец 1/2-1 Штуки (стручок)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Красный, острый""
Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Оценить рецепт Соус "Красный, острый"
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из свежих груздей
Тыквенные гноччи
Рулет на сковороде
Диетический бульон
Тушеная капуста на воде
Суп из свежих груздей
Тыквенные гноччи
Рулет на сковороде
Диетический бульон
Тушеная капуста на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ