мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус карри



Добавил:  
30.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления соуса карри.

Описание приготовления:

Соус карри замечательно подходит к блюдам восточной кухни. Также он хорошо сочетается с блюдами из баранины и птицы.

Приготовление:
Измельчить лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать сковороду с огня. Влить мясной бульон и добавить порошок карри. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить в течение 5 минут. Добавить очищенное и тертое яблоко. Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. В конце добавить сливки. Подавать соус горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • маленькая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • порошка карри — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • мясного бульона — 250 Миллилитров
  • маленькое яблоко — 1 Штука
  • горчицы — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка
  • сливок — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Соус карри:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
болгарская кухня рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
треска фото