мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца / Соус "Карбонара" классический

Соус "Карбонара" классический




Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное.

Описание приготовления:

В классическом варианте петрушка не добавляется, а акцент делается на количестве свежего молотого черного перца. Я не особо люблю, когда много перца, поэтому добавила чуть-чуть и внесла немного петрушки, это мое усовершенствование.
Берите свежее качественное яйцо, так как оно по сути остается сырым.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Бекон — 50 Грамм
  • Макароны — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки жирные — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Соус "Карбонара" классический"

Соус "Карбонара" классический - фото шаг 1
В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 2
Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 3
Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 4
Готовые горячие макароны и бекон вместе с жиром отправьте к яичной смеси и быстро все перемешайте.
Соус "Карбонара" классический - фото шаг 5
Подавайте с тертым сыром и своими любимыми соусами.

Оценить рецепт Соус "Карбонара" классический:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как варить свеклу в мультиварке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
домашние торты на день рождения