мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к спарже




Приготовил:  
01.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спаржа – изысканный и не дешевый деликатес, который не каждый может себе позволить. И тем более не каждый знает, как и с чем ее готовить. Попробуйте вариант, как приготовить соус к спарже.

Описание приготовления:

Беспроигрышным вариантом считается сливочный соус, однако можно попробовать и что-то более интересное, например, голландский соус, который отлично оттеняет и подчеркивает вкус спаржи. Готовится он не сложно, главное придерживаться правильной техники. Для него нужны самые обычные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Яйца
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 80% жирности  — 100 Грамм
  • Молотый перец  — 1 Щепотка
  • Соль, сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус к спарже"

Соус к спарже - фото шаг 1
1. Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.
Соус к спарже - фото шаг 2
2. Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.
Соус к спарже - фото шаг 3
3. Растопленное масло остужаем, соус на водяной бане все время помешиваем. Когда температура достигнет 85 градусов, перестаем взбивать и вливаем аккуратно остывшее масло, перемешиваем.
Соус к спарже - фото шаг 4
4. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим к желткам и добавляем красный перец.
Соус к спарже - фото шаг 5
5. Перемешанные белки с желтками отправляем обратно на водяную баню и перемешиваем венчиком. Взбиваем соус до того момента, когда температура достигнет 85 градусов. Снимаем соус и отставляем в сторону, соус к спарже готов.

Оценить рецепт Соус к спарже:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
нототения рецепт приготовления

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат из моркови с чесноком