Соус к спарже
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спаржа – изысканный и не дешевый деликатес, который не каждый может себе позволить. И тем более не каждый знает, как и с чем ее готовить. Попробуйте вариант, как приготовить соус к спарже.
Описание приготовления:
Беспроигрышным вариантом считается сливочный соус, однако можно попробовать и что-то более интересное, например, голландский соус, который отлично оттеняет и подчеркивает вкус спаржи. Готовится он не сложно, главное придерживаться правильной техники. Для него нужны самые обычные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 80% жирности 100 Грамм
- Молотый перец 1 Щепотка
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Соус к спарже"
1. Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.
2. Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.
3. Растопленное масло остужаем, соус на водяной бане все время помешиваем. Когда температура достигнет 85 градусов, перестаем взбивать и вливаем аккуратно остывшее масло, перемешиваем.
Оценить рецепт Соус к спарже
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Ромштекс из курицы на сковороде
Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
"Муравейник" из печенья
Новогодняя закуска "Взгляд дракона"
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Ромштекс из курицы на сковороде
Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
"Муравейник" из печенья
Новогодняя закуска "Взгляд дракона"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить