мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к мидиям



Добавил:  
10.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой!

Описание приготовления:

Может быть, вам понравится мой вариант. Для начала следует узнать, как приготовить соус к мидиям. В процессе создания мы сразу сварим главный ингредиент, поскольку из его бульона делают сам соус. Очень вкусное французское блюдо понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мидии — 2,5 Килограмма
  • Сметана жирная — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Белое сухое вино — 400-450 Миллилитров
  • Сливки 35% — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус к мидиям"

Соус к мидиям - фото шаг 1
Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.
Соус к мидиям - фото шаг 2
К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.
Соус к мидиям - фото шаг 3
Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 минут, пока мидии не откроются.
Соус к мидиям - фото шаг 4
Бульон слейте. Добавьте в него сливки и сметану. Доведите смесь до кипения. Добавьте оставшуюся зелень. Перемешайте.
Соус к мидиям - фото шаг 5
Ваш соус готов! Залейте им мидии. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус к мидиям:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вишнёвое повидло

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
ананасовый торт рецепты фото