мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к жареной семге



Добавил:  
08.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.

Описание приготовления:

Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
  • Лайм — 0,25 Штуки
  • Горчица белая — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 5 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
  • Мед — 10 Грамм
  • Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
  • Семга  — 600 Грамм
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус к жареной семге"

Соус к жареной семге - фото шаг 1
1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
Соус к жареной семге - фото шаг 2
2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
Соус к жареной семге - фото шаг 3
3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
Соус к жареной семге - фото шаг 4
4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.

Оценить рецепт Соус к жареной семге:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
смузи из сельдерея

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт салаты из кукурузы