мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из сливок для курицы



Добавил:  
26.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю вам дополнить классический рецепт соуса из сливок для курицы одним интересным ингредиентом - грибами. Удивительно, но именно грибы придают соусу невероятный вкус, который идеально сочетается с курицей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус из сливок для курицы"

Соус из сливок для курицы - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 2
2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 3
3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 4
4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 5
5. Добавить сметану и при желании любимые специи.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 6
6. Влить сливки к грибам.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 7
7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 8
8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.
Соус из сливок для курицы - фото шаг 9
9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.

Оценить рецепт Соус из сливок для курицы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
тесто для вареников

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
клубника на зиму рецепты с фото