мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из лисичек



Добавил:  
28.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Описание приготовления:

Как приготовить соус из лисичек?
1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.
2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Чайных ложек
  • Кипяток — 1/2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Соус из лисичек:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
бургеры в домашних условиях на скорых условиях

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
соусы для жаренного пангасуса