мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из крыжовника




Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.

Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.

Желаю удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 350-400 Грамм
  • Яблоко — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
  • Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложек

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус из крыжовника"

Соус из крыжовника - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
Соус из крыжовника - фото шаг 2
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Соус из крыжовника - фото шаг 3
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Соус из крыжовника - фото шаг 4
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Оценить рецепт Соус из крыжовника:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты ржаной хлеб

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
французские тосты рецепт