мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из крыжовника



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.

Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.

Желаю удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 350-400 Грамм
  • Яблоко — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)
  • Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Соус из крыжовника"

Соус из крыжовника - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
Соус из крыжовника - фото шаг 2
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Соус из крыжовника - фото шаг 3
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Соус из крыжовника - фото шаг 4
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Оценить рецепт Соус из крыжовника:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты ржаной хлеб

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
французские тосты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти