мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из фарша



Добавил:  
02.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

Описание приготовления:

Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 200 Грамм
  • Фарш свиной  — 100 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Натуральный томатный соус  — 400 Грамм (или измельченный помидоры)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Порошок перца чили — 1 Чайная ложка (можно не добавлять)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус из фарша"

Соус из фарша - фото шаг 1
Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.
Соус из фарша - фото шаг 2
Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.
Соус из фарша - фото шаг 3
Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.
Соус из фарша - фото шаг 4
В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.
Соус из фарша - фото шаг 5
Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.
Соус из фарша - фото шаг 6
Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Соус из фарша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
что приготовить из клубники рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блины с капустой и яйцом рецепт