мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из чернослива к мясу



Приготовил:  
07.02.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!

Описание приготовления:

Стейк - блюдо довольно простое. По сути, это просто поджаренный кусок мяса. потому, чтобы мясо не наскучило, к нему нужно готовить разнообразные соусы, один из которых я и хочу представить вашему вниманию. Соус из чернослива к мясу готовится очень просто и быстро и идеально сочетается с поджаренным мясом (особенно - с говядиной). Этот соус вообще много к чему подходит - к котлетам, например. Научитесь его готовить - и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Чернослив — 6 Штук
  • Сливовое варенье (или джем) — 4 Ст. ложки
  • Перец черный — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Соус из чернослива к мясу"

Соус из чернослива к мясу - фото шаг 1
Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.
Соус из чернослива к мясу - фото шаг 2
В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.
Соус из чернослива к мясу - фото шаг 3
Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.
Соус из чернослива к мясу - фото шаг 4
Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.

Оценить рецепт Соус из чернослива к мясу:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 12.05.2014 21:11 «Ответить

Я еще не готовила, но как можно 2 чайных ложки перца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 07.03.2014 20:06 «Ответить

:excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
котлета с яйцом

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торт шапка мономаха