мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из брокколи для рыбы




Приготовил:  
05.04.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Соус из брокколи для рыбы идеально подойдет для вареной, запеченной, приготовленной на гриле семги, форели (в общем, для всех видов красной и некоторых других видов морской рыбы), а также — для креветок. Можно успешно подавать его и с любыми макаронными изделиями.
При желании можете заменить петрушку другой зеленью или использовать несколько ее видов, увеличить количество чеснока, добавить кусочек сливочного масла. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения — и сможете приготовить свой идеальный соус из брокколи для рыбы!


Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Перец чёрный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок (маленький)
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4 - 6

Как приготовить "Соус из брокколи для рыбы"

Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 1
1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите минут пять после закипания, следите, чтобы капуста не переварилась.
Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 2
2. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или продавите через чесночный пресс.
Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 3
3. Слегка обжарьте отваренную брокколи вместе с петрушкой и чесноком на разогретом оливковом масле (около 4-5 минут).
Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 4
4. К брокколи влейте сливки, протушите все вместе еще пару минут. Поперчите и, если нужно, добавьте еще соли. Перемешайте и оставьте на сковороде еще на минутку.
Соус из брокколи для рыбы - фото шаг 5
5. Содержимое сковороды, пока оно еще горячее, переложите в чашу блендера и быстро измельчите до однородной массы. Готово!

Оценить рецепт Соус из брокколи для рыбы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 11:28 «Ответить

Очень хороший соус! Подходит для рыбы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
плов с уткой в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт вареников с вишней с фото