Соус из базилика
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из базилика подходит ко всем блюдам. В нём есть лимонный сок (к рыбе) и чеснок (к мясу). Таким соусом можно даже заправить салат.
Описание приготовления:
Соус из базилика получается густым и тягучим. Можете использовать его не только как заправку и добавку к салатам и основным блюдам, но и как соус к закускам, крекерам и тостам. Рецепт соуса из базилика вычитала моя жена в женском журнале, нам он сразу очень понравился. Теперь готовим его часто, почти по каждому подходящему поводу. И на нашем праздничном столе всегда есть соус из базилика. Делюсь рецептом с вами.Ингредиенты:
- Листья базилика — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Соус из базилика"
В блендер сложите листья базилика, чеснок.
Теперь налейте оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.
Ваш соус из базилика готов. Видите, как просто.
Оценить рецепт Соус из базилика:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
"Примавера" паста
Базиликовый лимонад
Паста с базиликом
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Паста с креветками, базиликом и помидорами
"Примавера" паста
Базиликовый лимонад
Паста с базиликом
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
